スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[--/--/-- --:--] スポンサー広告 | トラックバック(-) このエントリーを含むはてなブックマーク

ハマチライスの作り方 

(A)ハマチを一柵スーパーで買い、3分の2は晩酌のつまみにし、残りを朝のハマチライス用に残す。
【注】ツマはいらないので、必ずブロックで買う。

(B)スライスしたハマチにわさび醤油をつける。

(C)どんぶりに炊きたてのご飯を盛り、上に(B)を乗せる。 【完成図】


本日使用したのはハマチの腹身なので、脂がコテコテで超ウマいです。
朝から生魚を食べるのって、テンションが上がりますよね? なんか漁師っぽくてステキだと思うんです。私自身は山間部で生まれ育ったので、そういった海沿いの町テイストに尋常ではない憧れを抱いてるのです。
もしもお金に余裕があって鯛の刺身を入手できた場合、アツアツご飯の中に埋めておくとじわじわといい感じに加熱されてめちゃウマです。ハマチは生の状態で食べるのがベストなので、埋めずに乗せるだけにしてください。
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。